副院长王辉参加药学院学生工作例会指导工作

时间:2020-12-07浏览:10设置

126日晚,药学院召开专兼职辅导员工作例会。副院长王辉率学工处相关负责同志莅临现场指导工作,药学院全体专兼职辅导员参加会议。

会上,药学院党总支副书记李凤对上周学生工作进行总结并对下周重点工作进行部署。会议要求专兼职辅导员要扎实做好疫情防控常态化下学生日常管理工作,特别是加强学风建设,营造浓厚的学习氛围;开展专项宿舍安全检查,加强冬季防火用电安全教育;关注学生的人身财产安全,预防网络诈骗等。随后,会上对近期学生资助、评奖评优工作进行反馈。

副院长王辉在讲话中充分肯定了药学院的学生工作开展情况,并围绕安全问题对学生管理工作提出四点要求:一是要重点做好学生思想政治教育,确保政治安全;二是关注学生身心健康,健全四级心理联动网络;三是做好预防网络诈骗宣传,确保学生财产安全;四是帮助学生处理好情感问题,促成学生文明养成。王院长强调,学生工作的底线是保障学生安全,重点在培养学生成长成才过程中发挥思想引领作用,切实发挥育人、育心功能。

药学院接下来将认真做好学生日常管理,发挥服务育人功能,拓宽工作思路,进一步提高工作成效,紧紧围绕学院立德树人根本任务,加强学院学工队伍建设,全力推进学校高质量发展。(药学院王媛媛供稿、摄影,马冬云核稿)

会议现场



版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/

体育博365 体育博365 体育博365 1博bet博体育 体育博365 体育博365